Карта территориальных органов Ространснадзора

Северо-Кавказский федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Сибирский федеральный округ

Уральский федеральный округ

Приволжский федеральный округ

Южный федеральный округ

Северо-Западный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Северо-Кавказский федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Сибирский федеральный округ

Уральский федеральный округ

Приволжский федеральный округ

Южный федеральный округ

Северо-Западный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости Информация о ДТП на железнодорожных переездах.

Информация о ДТП на железнодорожных переездах.

За истекший период 2020 года на сети железных дорог России уже допущено 155 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автотранспорта, грубо нарушивших Правила дорожного движения, в результате которых пострадал 71 человек, в том числе 21 человек погиб, допущено 3 схода подвижного состава. Особую тревогу вызывают 23 случая столкновения автотранспортных средств с пассажирскими и пригородными поездами на железнодорожных переездах, 1 случай с пассажирским автобусом.

С начала года на полигоне Красноярской железной дороги зарегистрировано 6 случаев столкновения железнодорожного подвижного состава с автотранспортными средствами на железнодорожных переездах, в которых пострадали 3 человека, 1 из которых погиб, за аналогичный период прошлого года допущено 9 ДТП на железнодорожных переездах и 3 ДТП вне переездов.

В сутках 20.10.2020 в 16 часов 54 минуты (мск. вр.) на км 107 пк 8 перегона «Теба - Лужба» допущено столкновение поезда № 2666ПМ, с находящимся в колеи пути квадроциклом. Поезд следовал в режиме тяги, на км 107 пк 8 машинист увидел человека подававшего знаки остановки, применил экстренное торможение, при выходе из кривой через 100 метров увидел квадроцикл находящийся задним колесом в колеи пути, но ввиду малого расстояния наезд предотвратить не удалось. В 16 часов 59 минут машинист доложил о допущенном столкновении дежурной по станции «Теба», локомотивная бригада помогла извлечь квадроцикл, в 17 часов 07 минут машинист доложил дежурной по станции «Теба» о готовности к отправлению, в 17 часов 11 минут поезд отправился по назначению. В результате столкновения схода подвижного состава не было, пострадавших нет, задержка поезда составило 17 минут.

В сутках 22.10.2020 в 05 часов 30 минут (мск. вр.), дежурный по переезду на км 269 пк 6 доложил по телефону диспетчеру дистанции пути о том, что в границах переезда произошло столкновение грузовой машины VOLVO  государственный регистрационный знак Р341УВ24, с автомобилем TOYOTA RAV-4 государственный регистрационный знак М972НК124. В ходе расследования установлено, что водитель грузовой машины VOLVO производил движение по кольцу, в нарушении Правил дорожного движения водитель  TOYOTA RAV-4 совершал обгон грузового автомобиля, в результате чего произошло столкновение. После столкновения грузовая машина остановилась за пределами шлагбаума в 10 м от крайнего рельса железнодорожного пути, а легковая машина остановилась в границах переезда в 3 м от крайнего рельса железнодорожного пути, не препятствуя безопасному движению поездов.

Дата последнего изменения 11 ноября 2020 12:35